Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

Сохранение готового дизайна или результата – это последний шаг после завершения всех изменений конфигурации и материалов. В известном редакторе Adobe Lightroom эта процедура выполняется примерно так же, как и в других подобных программах. Однако начинающие пользователи могут столкнуться с различными трудностями при сохранении разными способами. Поэтому мы настоятельно рекомендуем таким пользователям ознакомиться с приведенными ниже инструкциями, чтобы разобраться в этой проблеме.

Сохраняем фото в Adobe Lightroom

Как упоминалось выше, существует несколько вариантов сохранения фотографии в Adobe Lightroom после обработки. Каждый из них будет очень полезен для пользователей в определенных ситуациях, например, когда вам нужно только поделиться альбомом или загрузить его в облако. Поэтому сначала найдите подходящий вам метод, а затем переходите к изучению представленных гайдов. Начнем с самого распространенного метода.

Способ 1: Сохранение на локальном хранилище

Самый стандартный и часто используемый вариант – сохранить готовый альбом или отдельную фотографию в локальное хранилище, то есть на USB-накопитель или жесткий диск. В предыдущих версиях Lightroom была функция экспорта с гибкими настройками, но теперь все изменилось в сторону минимализма, поэтому задача решается так:

  1. Ниже отметьте фотографию, которую хотите сохранить, щелкнув по ней левой кнопкой мыши. Если вам нужно выбрать несколько изображений одновременно, выполните одно и то же действие, но удерживая клавишу Ctrl.
  2. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  3. Разверните меню Файл и выберите Сохранить в…. Вы также можете перейти в это окно с помощью комбинации Ctrl + Shift + S.
  4. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  5. Для начала укажите здесь формат сохранения: JPEG или исходные настройки, применяемые при работе над проектом.
  6. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  7. Далее вам будет предложено выбрать место для сохранения фотографий. По умолчанию в каталоге «Картинки» создается отдельная папка, в которой находятся все картинки.
  8. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  9. Вы можете выбрать любое место через проводник или создать новую папку, щелкнув правой кнопкой мыши пустое место, чтобы открыть соответствующее контекстное меню.
  10. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  11. Теперь размер изображений выбран. Как видите, настроек для этого параметра очень мало, чего будет недостаточно для многих пользователей.
  12. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  13. Вам предлагается самостоятельно установить только один параметр размера, указав длину в пикселях. Поэтому перед сохранением необходимо внести все необходимые изменения.
  14. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  15. Затем откройте выбранный каталог, чтобы проверить сохраненные файлы. Если что-то пошло не так, настройте их заново и снова сохраните с заменой.
  16. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  17. Перейти в то же меню сохранения можно, нажав другую кнопку в правом верхнем углу рядом с поиском. Неизвестно, зачем это было сделано, но такая функция существует.
  18. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

Выше вы были знакомы со стандартной процедурой сохранения, которую чаще всего используют обычные пользователи. Теперь поговорим о более редких, но полезных вариантах.

Способ 2: Открытие доступа к альбому

Иногда вы хотите отправить готовую работу другому человеку или сохранить ее в Интернете для просмотра с другого устройства. В этом случае идеально подходит функция «Поделиться и пригласить», которая позволяет делиться проектами по примеру действий сервисов Google. Вы получаете случайную ссылку, и при нажатии на нее открывается альбом. Это настроено так:

  1. Нажмите на кнопку загрузки, расположенную в правом верхнем углу, и в открывшемся контекстном меню выберите пункт «Поделиться и пригласить».
  2. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  3. В открывшемся окне выбирается уровень доступа. Вы можете установить видимость для всех, у кого есть ссылка, или только по приглашению.
  4. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  5. Теперь вы видите саму ссылку для входа. Его можно скопировать в буфер обмена или опубликовать в Facebook, Twitter.
  6. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  7. Чуть ниже находится строка, в которой вы вводите адреса электронной почты для отправки приглашений.
  8. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  9. Основные параметры интерфейса настраиваются во вкладке «Дисплей.
  10. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  11. Вкладка «Настройки» отвечает за установку дополнительных параметров, которые устанавливаются индивидуально.
  12. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  13. В конце настройки подсказок остается только нажать кнопку «Готово».
  14. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  15. Если пользователь щелкнет указанную ссылку, он получит уведомление о просмотре альбома после входа в учетную запись.
  16. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

Способ 3: Сохранение в официальное облако

Всем пользователям учетной записи Adobe бесплатно предоставляется облачное хранилище емкостью примерно один терабайт. В будущем пространство можно будет приобрести по специальным ценам, что позволит удаленно хранить много полезной информации, в том числе фотографии, подготовленные в Lightroom. Настроить облачное сохранение и синхронизацию между всеми устройствами довольно просто:

  1. Нажмите кнопку облака, расположенную вверху справа.
  2. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  3. Здесь убедитесь, что синхронизация между устройствами включена, и перейдите в настройки.
  4. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  5. В меню «Аккаунт» подключите свой профиль, при необходимости настройте другие параметры.
  6. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

  7. Теперь на сайте вы можете зайти в свой профиль и перейти в облако. Здесь будут отображаться сохраненные файлы. Вы также можете скачать здесь необходимые данные в любое время, используя стандартную функцию.
  8. Сохраните фотографию в Adobe Lightroom после обработки

Этот метод очень полезен, когда у вас всегда есть активное интернет-соединение. Кроме того, есть еще автоматическое резервное копирование, которое позволит вам восстановить резервную копию в случае потери важной информации.

В Adobe Lightroom есть еще много разнообразных и полезных инструментов, позволяющих работать с фотографиями. Мы рекомендуем вам ознакомиться с основными функциями, прочитав другие наши материалы, перейдя по ссылке ниже.

Мы говорили о трех доступных методах сохранения изображений в упомянутой программе. Как видите, каждый найдет для себя идеальный способ и сможет без проблем использовать его, поделившись альбомом или сохранив его на локальном носителе.

Источники
  • https://lumpics.ru/how-to-save-photos-in-lightroom/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проблемы и их решения по компьютерам, смартфонам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: