- Способ 1: Проверка установленной даты и времени
- Способ 2: Обновление до SP1 (Windows 7)
- Способ 3: «Чистая» загрузка Windows
- Способ 4: Удаление временных файлов
- Способ 5: Проверка обновлений Windows
- Способ 6: Переустановка компонентов Microsoft Visual C++
- Способ 7: Повторная регистрация установщика
- Способ 8: Очистка ПК от мусора
- Способ 9: Проверка целостности системных файлов
- Способ 10: Сканирование ПК на наличие вирусов
Способ 1: Проверка установленной даты и времени
Обычно операционная система автоматически устанавливает дату и время, синхронизируясь с сетью, но иногда, особенно в нелицензионных сборках Windows, есть ручные настройки, которые могут не соответствовать правильным. Это вызывает ряд проблем во взаимодействии с операционной системой, в том числе при установке различных компонентов, в том числе Microsoft Visual C ++ 2015. Мы рекомендуем вам проверить правильность даты и, при необходимости, изменить ее на правильную, который описан в другой статье на нашем сайте.
Если изменения вступили в силу, но после перезагрузки дата снова была утеряна, могут быть проблемы с аккумулятором, установленным в материнской плате или в компьютере есть сторонние активаторы. Необходимо выявить причину проблемы и устранить ее, после чего время станет правильным и, скорее всего, ничего не будет мешать установке Microsoft Visual C ++ 2015.
Способ 2: Обновление до SP1 (Windows 7)
Сейчас многие пользователи перешли на Windows 10, но есть еще те, кто сидит на «семерке». Для этой версии операционной системы распространяется пакет обновления SP1, который следует установить самостоятельно, если это не произошло автоматически через Центр обновления Windows. Только в том случае, если это обновление доступно, установка распространяемого пакета Microsoft Visual C 2015 будет продолжена правильно и никаких проблем не возникнет.
Способ 3: «Чистая» загрузка Windows
При частой работе в операционной системе накапливается множество различных программ и сервисов, которые постоянно работают в активном режиме. Некоторые из них запускаются автоматически, о чем пользователь даже не подозревает. Иногда работа разных программ приводит к конфликтам, мешающим установке другого программного обеспечения, что может вызвать рассматриваемую ситуацию. Самое простое решение в этом случае — очистить загрузочную Windows, вручную изменив настройки.
- Откройте «Пуск» и через поиск найдите приложение «Конфигурация системы».
- В новом окне выберите вариант «Выборочный запуск» и снимите флажок «Загружать элементы автозагрузки».
- Перейдите на вкладку «Службы» и включите параметр «Не показывать службы Microsoft», чтобы в списке оставались только сторонние процессы.
- Завершите их все или отмените выбор только тех служб, которые определенно не нужны для обычного запуска Windows.
Отправьте ПК на перезагрузку, чтобы новый сеанс запускался «чистым» в соответствии с только что установленными вами настройками. Далее запускаем установщик проблемного компонента и устанавливаем его. В любом случае после установки снова откройте «Конфигурацию системы» и верните параметры в их исходное расположение, позволяя операционной системе загрузиться, как раньше.
Способ 4: Удаление временных файлов
Со временем временные файлы стандартных сервисов и сторонних программ накапливаются в специальной системной папке. Иногда они вызывают небольшие сбои в операционной системе и приводят к различным проблемам, связанным с установкой дополнительных библиотек. Самый простой способ очистки мусора выглядит так:
- Откройте служебную программу «Выполнить» с помощью сочетания клавиш Win + R, введите в поле temp и нажмите Enter, чтобы подтвердить переход.
- Когда появится уведомление об отсутствии разрешений, нажмите «Продолжить».
- Выделите все файлы с помощью клавиш Ctrl + A и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы открыть контекстное меню.
- В нем выберите пункт «Удалить» и подтвердите этот процесс.
Существуют и другие методы удаления временных файлов с помощью встроенных инструментов операционной системы и независимых программ для разработчиков. Если вас не устраивает предложенный выше метод, ознакомьтесь с альтернативами в статье по следующей ссылке.
Способ 5: Проверка обновлений Windows
Отсутствие последних обновлений для Windows также может вызвать ошибку при попытке установить Microsoft Visual C ++ 2015 на компьютер. Вам нужно будет обратиться во встроенный центр обновлений, что не займет много времени и все действия будут выполняться автоматически.
- Откройте «Пуск» и перейдите в «Настройки», щелкнув значок шестеренки.
- Щелкните поле «Обновление и безопасность».
- Проверьте наличие обновлений и дождитесь появления результатов.
На нашем веб-сайте вы найдете дальнейшие инструкции, если у вас возникли проблемы с обновлением или если у вас возникли трудности с выполнением задачи. Щелкните одну из соответствующих ссылок, чтобы начать чтение статьи.
Читайте также:
Установка обновлений Windows 10
Устранение неполадок работоспособности Центра обновления Windows 10
Установка обновлений для Windows 10 вручную
Способ 6: Переустановка компонентов Microsoft Visual C++
Этот метод предполагает полную переустановку всех компонентов Microsoft Visual C ++, добавленных в операционную систему разных версий. Вы можете удалить каждую версию одну за другой, а затем загрузить и установить их все вручную или использовать специальную программу. Подробнее о доступных вариантах читайте в следующей статье.
Способ 7: Повторная регистрация установщика
В Windows есть специальная встроенная служба, которая действует как установщик. Если по каким-то причинам выйдет из строя, могут возникнуть проблемы с установкой различных компонентов. Вряд ли вы сможете самостоятельно выяснить, действительно ли существует проблема с этим сервисом, поэтому единственное решение — перерегистрировать его с помощью консольной команды.
- Откройте Пуск, найдите приложение командной строки и запустите его.
- Введите команду msiexec / unregister и нажмите Enter для подтверждения.
- Уведомление не должно появляться — сразу же появится новая строка ввода, в которой вы вводите msiexec / regserver для повторной регистрации службы.
- Дождитесь появления новой командной строки и закройте консоль.
Способ 8: Очистка ПК от мусора
Ранее мы упоминали об удалении временных файлов с вашего компьютера, но помимо них существует и другой мусор, который влияет на работу операционной системы. Вероятность того, что это повлияет на установку Microsoft Visual C ++ 2015, крайне мала, но если ничего из вышеперечисленного не помогло, имеет смысл избавиться от мусора с вашего ПК, что подробно описано в следующем руководстве.
Способ 9: Проверка целостности системных файлов
Иногда в Windows любой версии возникают множественные глобальные ошибки, нарушающие целостность системных файлов. Иногда это приводит к сбоям в работе установщика и других компонентов, работающих при установке дополнительных библиотек. Самостоятельно искать решение не нужно, так как вы можете запустить одну из встроенных утилит, предназначенную только для проверки операционной системы на нарушения целостности.
Способ 10: Сканирование ПК на наличие вирусов
Последний метод предполагает проверку вашего ПК на вирусы. Их действие может заблокировать установку и запуск определенных программ или запретить доступ к системным файлам. Выберите антивирус, если он еще не установлен на вашем компьютере, и выполните тщательное сканирование. Дождитесь окончания процесса и удалите найденные угрозы.
- https://lumpics.ru/microsoft-visual-c-redistributable-2015-does-not-install/