|
- Импорт паролей и данных с браузеров
- Ручное создание записей
- Генератор сложных паролей
- Создание новых хранилищ
- Встроенная функция поиска
- Мониторинг данных
- Экспорт паролей
- Поддержка нескольких учетных записей
- Мультиплатформенность
- Достоинства
- Недостатки
- Скачать пробную версию MultiPassword
- Похожие программы и статьи:
Импорт паролей и данных с браузеров
После загрузки MultiPassword и регистрации учетной записи пользователь должен передать все свои пароли в программу для надежного хранения. Это можно сделать из браузеров и другого программного обеспечения, которое также отвечает за хранение персональных данных. Для удобства в главном окне MultiPassword есть ссылка, ведущая в нужное окно.
В нем нужно нажать на иконку браузера или приложения, из которого вы хотите импортировать пароли. Затем на экране появляется форма, в которую вставляется предварительно загруженный файл CSV или HTML (тип зависит от используемого программного обеспечения). Вместе с этим вы выбираете хранилище для хранения данных, но об этом мы поговорим чуть позже.
На каждой странице импорта, в зависимости от выбранного браузера или софта, разработчики предоставляют ссылку на отдельную инструкцию, с помощью которой можно легко узнать, какие действия необходимо предпринять для экспорта файла в нужном формате. Это позволит вам управлять настройками MultiPassword, не прибегая к сторонним ресурсам.
Ручное создание записей
Также поддерживается самостоятельное создание записей, где пользователь указывает данные авторизации, название сайта и дополнительную информацию. Для каждой записи также имеется небольшой объем хранилища, поэтому вы можете добавить до пяти файлов размером до 10 мегабайт, которые будут храниться в определенной записи. Они могут быть связаны с веб-сайтом, который вы используете, или просто полезны конкретно для вас. Обычно это касается электронных подписей и различных файлов для восстановления данных, поэтому хранить их в надежном месте вроде MultiPassword будет достаточно удобно и безопасно.
При создании записи вы сами указываете ей имя и выбираете склад для хранения. Это позволяет организовать управление всеми записями и не путаться между ними в дальнейшем. Старайтесь давать таким записям осмысленные имена, так как впоследствии вам может понадобиться использовать встроенный поиск для их быстрого поиска.
Генератор сложных паролей
Если уж говорить о создании записей, то важно разобрать одно из полей в этой форме, при клике будет открываться несколько опций, позволяющих настроить и сгенерировать сложный пароль. Вы сами вводите длину и решаете, хотите ли вы добавить специальные символы и цифры. Потом его можно отредактировать и отследить степень достоверности.
Это также пригодится при редактировании существующих записей — например, если после импорта вы обнаружите слабые или уязвимые пароли. Вам просто нужно выбрать эту запись и нажать кнопку, чтобы сгенерировать ее. Затем вам нужно изменить те же параметры и выбрать ключ, который вам подходит. Генерировать можно бесконечное количество раз, пока полученная комбинация вас полностью не устроит. Затем пароль остается изменить на самом веб-сайте, который вы добавляете в MultiPassword.
Создание новых хранилищ
Как упоминалось ранее, MultiPassword поддерживает создание нескольких хранилищ, каждое из которых может содержать нужное количество записей. Вы можете создавать их на основе используемых вами браузеров или типов учетных записей. Например, вы можете хранить пароли для рабочих профилей в одном сохранении, пароли для игровых профилей — в другом, а все остальные данные для входа — в третьем. Вы просто указываете название сохранения и его тип, после чего сохраняете и начинаете им пользоваться.
Встроенная функция поиска
Сейчас, когда практически у каждого человека много аккаунтов на самых разных сайтах, в сохраненных паролях даже больше сотни записей. Благодаря поисковой строке, встроенной в MultiPassword, вы не сможете потерять те, которые вам нужны. В нем вы вводите предложенное название вашей записи личных данных, и в панели слева появляются подходящие совпадения. Затем выберите их и перейдите к просмотру или редактированию.
Мониторинг данных
Когда вы запускаете MultiPassword, вы находитесь в главном окне. Слева находится список хранилищ и записей, а справа вы можете увидеть основную информацию о надежности ваших паролей. Отображается их общее количество и идентификатор надежности. Наряду с этим справа есть счетчики: сколько паролей повторяются, очень слабые, слабые или сильные. Это позволит вам оценить защиту ваших учетных записей и отредактировать то, что может быть легко достигнуто злоумышленниками.
Экспорт паролей
MultiPassword позволяет не только сохранять пароли, но и экспортировать их в формате CSV в любое время. При этом вы можете выбрать одно из сохранений, либо все сразу. Создание файла займет несколько секунд, после чего он будет помещен в указанное вами место на вашем компьютере и доступен для использования.
Этот вариант экспорта отлично подходит, если вы не используете расширение браузера MultiPassword на своем компьютере и хотите импортировать свои пароли с помощью встроенного в него инструмента. При этом файл можно сохранить в надежном месте и использовать для импорта в другую версию MultiPassword, например, на свой ноутбук или смартфон.
Поддержка нескольких учетных записей
Если разные люди время от времени используют один и тот же компьютер, им может потребоваться изменить свою учетную запись MultiPassword для доступа к хранилищу. Для этого необходимо сначала закончить текущую, а затем заполнить форму входа или перейти на экспресс-регистрацию. В качестве защиты используется мастер-пароль, который создается при регистрации. Он может быть любой сложности.
Если этот пароль забыт, восстановление осуществляется с помощью секретной фразы, которую MultiPassword предлагает скачать и запомнить сразу после создания нового профиля. Переключение между аккаунтами происходит в той же форме входа через специальный выпадающий список.
Мультиплатформенность
MultiPassword поддерживается как на компьютерах, так и на смартфонах. Наряду с этим это также расширение для браузера, после установки вам необходимо войти в свой профиль, чтобы использовать инструмент автозаполнения для быстрой аутентификации на веб-сайтах.
Эта функция не позволяет вам использовать встроенные в браузеры средства сохранения паролей, если вы им не доверяете. Автозаполнение будет работать корректно, а новые записи будут создаваться практически автоматически после регистрации новой учетной записи в любом веб-сервисе.
Достоинства
- Возможность импорта паролей практически из любого источника;
- Гибкое редактирование записей с пользовательской информацией;
- Поддержка совместного использования хранилища;
- Надежное шифрование добавленных паролей;
- Встроенный поиск записей;
- Наличие генератора сложных паролей;
- Поддержка мобильных устройств;
- Поддержка удобного расширения для браузера.
Недостатки
- Программа распространяется за плату.
Скачать пробную версию MultiPassword
Похожие программы и статьи:
- https://lumpics.ru/multipassword/