Важные рабочие файлы и проекты должны «лежать» в надежном месте, то есть там, где возможность их потери по той или иной причине будет сведена к минимуму. Поскольку домашний компьютер вряд ли можно отнести к категории надежных хранилищ, следует обратиться к другим средствам. Один из них — облачные сервисы, особенно Яндекс Диск, и в этой статье мы поговорим о том, как его создать на нашем ПК.
Создание Яндекс.Диска на ПК
Яндекс учел интересы не только владельцев настольных ПК, но и мобильных устройств с разными операционными системами. Сегодня мы поговорим о том, как создать и как установить Яндекс.Диск на компьютер для хранения фотографий, документов и других целей.
Шаг 1: Регистрация
Диск является одним из сервисов Яндекса и привязан к адресу электронной почты. Чтобы получить место для хранения файлов, нужно создать почтовый ящик. Вы можете пропустить этот шаг, если он у вас уже есть.
Шаг 2: Загрузка
После регистрации Яндекс.Диска нам доступен только веб-интерфейс (страница сайта), что не всегда удобно. Чтобы облегчить жизнь пользователям, было разработано приложение, позволяющее им взаимодействовать с хранилищем. Используя программу, вы можете копировать и удалять файлы, создавать публичные ссылки для обмена с другими пользователями. Приступаем непосредственно к созданию Яндекс.Диска на компьютере. Прежде всего, вам необходимо скачать установщик с официального сайта.
- Откройте веб-интерфейс диска (страницу сайта) и найдите ссылку для загрузки приложения.
- Перейдя по ссылке, загрузите файл для своей платформы, нажав соответствующую кнопку. В нашем случае это Windows.
- Ждем завершения загрузки. На скриншоте Google Chrome изображение в других браузерах будет выглядеть иначе.
Шаг 3: Установка
Процесс установки приложения предельно прост:
- Запустите скачанный файл YandexDiskSetupRu.exe и дождитесь завершения операции.
- По завершении установки мы видим окно с предложением установить Яндекс.Браузер и настроить домашнюю страницу. Тебе решать.
- После нажатия на кнопку «Готово» в браузере откроется следующая страница:
Окно приложения откроется одновременно с браузером. Здесь вводим логин и пароль от аккаунта на Яндексе и нажимаем «Войти».
- Наконец, откроется приложение Яндекс Диск.
Взаимодействие происходит как с обычной папкой на компьютере, но есть одна особенность: в контекстном меню проводника, вызываемом нажатием правой кнопки мыши, появился пункт «Копировать ссылку».
При выборе этого пункта ссылка на файл автоматически копируется в буфер обмена.
Эту ссылку можно передать другим пользователям для доступа к файлу. Вы можете делиться не только отдельными файлами с друзьями или коллегами, но и открывать доступ ко всей папке на Диске.
https://yadi.sk/i/l5TMgn4TO4wUbg
Также после установки приложения на вашем компьютере создается папка для локального хранения файлов. По умолчанию он находится в
C: \ Users \ Имя вашей учетной записи \ Яндекс.Диск
Вы можете быстро открыть его, щелкнув правой кнопкой мыши значок Диска в области уведомлений и выбрав соответствующий элемент.
Собственно, это и все. Мы создали Яндекс.Диск на вашем компьютере, теперь вы можете приступить к делу.
- https://lumpics.ru/how-to-create-a-yandex-disk/